クロスカブリコールで上田へ

クロスカブを買って1年。ホンダからチェンジスイッチのリコール通知が来たので修理に行きました。購入店が上田市なのでツーリングを兼ねて行こうかと思ったのですが、ジョニーと一緒に行くには軽トラしかない。ということで荷台にバイクを載せ、助手席にジョニーを乗せて上田まで行ってきました。ジョニーもケージに入れなくても落ち着いて過ごせるまでに成長したのです。嬉しい限りです。スマホのグーグルマップでなんとか無事に店までたどり着きました。交換整備に1時間ほどかかるとのことだったので、その間に近くの上田城跡公園にお散歩に行ってきました。初めてだったのですがとても雰囲気がよく、桜も満開でお囃子の音が聞こえるお城をジョニーと歩いていると、なんて日本は平和なんだとしみじみ思いました。世界ではウクライナ戦争やトランプ関税で大騒ぎなのに、片や日本の地方都市では平和な時間がゆっくり流れている。いつまでも日本はこうあってほしいと感じました。城内を散歩していると大きな門の前で、真田幸村姿の殿様や忍者などが無料で記念撮影をしてくれました。ジョニーも可愛がってもらって一緒に写真を撮ってもらいました。いい記念ができてラッキーでした。やはり軽トラ来てよかったです。楽しい思い出になりました。

2025年04月18日